Demostración de bebidas 21/06/2017




Al principio del semestre realizamos un licor con el método de la maceración, en la que dejamos dentro de un destilado cualquier ingrediente de nuestra elección, en nuestro caso hicimos un licor de naranja y hierbabuena, una semana después le agregamos jarabe (agua y azúcar) y la dejamos macerar. El día jueves presentamos un cóctel por duplas cuya base de este debía de ser del licor que habíamos realizado. Se presentaron un total de 13 bebidas 


  • De corazón (Licor de toronja)
  • Ellison Tropic ( Licor de naranja con hierbabuena)
  • Rainbow road (Licor de limón y hierbabuena)
  • Buenos días amor ( Licor de narnaja)
  • Raski (Licor de manzana)
  • Culpable corazón (Licor de pasas y albahaca) 
  • Chocolate salvaje y bombón (Licor de chocolate)
  • Brisa Marina (Licor de Manzana con canela)
  • Fesca Romaica (Licor de jamaica)
  • Bitter Punch (Licor de toronja)
  • Triada de Ndrash (Licor de canela)
  • Fusión tropical (licor de jamaica)
  • Cucu Ice Tea (Licor de Hierbabuena y naranja)

Cucu Ice Tea

Esta bebida fue la que Fernanda y yo realizamos, nuestro licor era de hierbabuena con naranja, quisimos resaltar el sabor a la hierbabuena ya que por ser más fuerte opacó el sabor de la naranja  decidimos hacer un tipo té frío con pepino y limón para levantar los sabores. De maridaje ocupamos algo fresco y picante, sobre una tapa de pan con ajo y pimienta pusimos un pico de gallo, aguacate y quesillo para que a al momento de probar la bebida hubiera un contraste de sabores.

Ingredientes:
  • Hierbabuena
  • Pepino
  • Jugo de limón
  • Jarabe
  • 1 oz. GInebra
  • 2 oz. Licor de hierbabuena
  • Agua mineral (opcional)



En mi opinión esta dinámica fue muy buena ya que ejecutamos lo que aprendimos en el semestre de enología, fue interesante ya que tuvimos el reto de saber combinar los ingredientes de nuestra bebida que no fue fácil y a parte hacer que combine con nuestro maridaje.



Las fotografías que se muestran a continuación son del día de la demostración. 

Comentarios

Publicar un comentario